首页 | 历年分数 | 专业介绍 | 最新公告 | 信息公开 

[所属栏目: 最新公告]

天津师范大学2019年学前教育专业(五年一贯制)招生简章

2019年06月18日 10:20  

天津师范大学系天津市属重点院校,学校践行“勤奋严谨,自树树人”的校训,努力创建教师教育特色的综合性大学。天津师范大学学前教育学院是以培养学前教育专业人才为主的二级学院,有一批担任学前教育理论课程、文化课程和艺术课程的教师,其中高级职称教师53人,讲师以上职称的教师占教师总数的90.9%

招生专业:学前教育专业(五年一贯制)

所属学院:学前教育学院

招生计划:40

学制:五年一贯制(包括中职学段三年和高职学段二年)

招生对象:18周岁以下本市应届初中毕业生(男女兼收)

2019年我校将面向报考该专业的考生组织面试,面试合格的考生方可报考我校。

面试时间:201976-7日(上午 8:30-12:00,下午13:30-16:30)。

面试报名:考生需持考生证、户口本、中考成绩单及1寸照片6张。

面试地点:天津市南开区双峰道38号 天津师范大学学前教育学院。

面试项目及要求:

1.身体素质

身体健康,身形匀称,没有缺陷,外在形象、听力、视力等符合幼儿教师职业基本要求。

2.语言素质

口齿清晰,语音规范,能用普通话朗读、交流,清楚流畅、表情达意得当。

3.音乐素质

手形大小应适合弹奏钢琴的基本条件;在听音方面:能分辨基本的音高;在歌唱方面:应具备音调准确、嗓音明朗等歌唱基本条件。

4.形体素质

身体灵活,参加体育活动、舞蹈和形体训练时动作应协调。

5.美术素质

具有基本的造型能力和识别色彩能力;能以简单的线条概括表现物体形状。

参照教育部《普通高等学校招生体检工作指导意见》中的有关规定,报考本专业类的考生,如为轻度色觉异常(俗称色弱)的;色觉异常II度(俗称色盲);不能准确识别红、黄、绿、兰、紫各种颜色中任何一种颜色的导线、按键、信号灯、几何图形者;两耳听力均在3米以内,或一耳听力在5米另一耳全聋的以及患有嗅觉迟钝、口吃、步态异常、驼背,面部疤痕、血管瘤、黑色素痣、白癜风的,不宜就读本专业。请广大考生参照上述素质条件要求酌情报考,以免影响学习与就业。

录取规则:面试合格且在填报志愿的考生中,按照中考成绩,从高到低,择优录取。

培养目标:本专业培养掌握学前教育的基本理论与技能技巧,能够胜任学前教育的教育教学与管理工作并具备初步科研能力的幼儿教师。

主要课程:文化基础课程、学前教师教育课程、学前专业技能课程。以及同培养方向相关的专业必修课程、选修课程。

就业方向:各类幼儿园、学前教育及相关机构。

学历证书:学业期满,成绩合格,颁发天津师范大学高职(大专学历)毕业证书。

收费标准:学费标准为前三年4000/生·年,后两年5000/生·年;住宿费为中职学段500/生•年,高职学段800/生•年。如政府对以上费用标准进行调整,按政府调整后的新标准执行。

办学地点:天津市南开区双峰道38

住宿:录取新生在双峰道校区住宿,其中对于天津市内六区学生不提供住宿。所有男生不提供住宿。

学校招生办公室咨询热线:022-23541338

学前教育学院咨询热线:022-2748967127472913。(咨询时间:上午8:3011:30,下午13:3016:30

   真:(02227387602

   址: http://tjcece.tjnu.edu.cn/

                                                                                                                                                        天津师范大学招生办公室

                                               20196

关闭

 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23541338 | 管理员 | 登录管理