日语(日英双语)专业

培养听、说、读、写、译基本功扎实的日语人才,培养学生具有较强的第二外语(英语)能力, 能在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、管理等工作的日语方向专门人才。本专业师资队伍强、学历层次高、专业结构合理,全体在职教师皆有赴日留学或进修经历,知识储备雄厚,理论实践能力兼备。专业教学水平高,每年均有毕业生考入北京外国语大学、中国人民大学、东北师范大学、北京师范大学、南开大学、东京大学、早稻田大学以及筑波大学等中日两国知名高校继续深造,且在双语教学体系的培养下,亦有毕业生赴英语国家名校深造。在学期间,本专业为学生提供赴日交换留学和企业实习的机会。

主要课程有基础日语、高级日语、听力、口语、语法、泛读、日语高级视听说、写作,商务日语、日语翻译(口笔译)、科技日语、报刊选读、日本概况、二外(英语)等。

ICP证:津ICP备09008453号-19津教备0450

津公网安备 12011102000223号