物理学专业

物理学在自然科学领域处于母学科地位。该专业注重夯实物理学基础,注重实践能力和创新精神的培养,注重物理学新技术、新发展、新成就的介绍和应用,为学生从事物理及相关领域的工作、适应社会飞速发展的需要奠定基础。物理学专业于2011年成为校级品牌专业。

物理学(非师范)专业是宽口径专业,是“十三五”校级优势特色专业。本专业毕业生可在物理学及相关科技领域从事教学、科研、开发与管理等工作;也可报考物理、天文、材料科学与工程、化学、生物、信息等理工类,以及文理兼收的文科类等专业方向的研究生。

主要有高等数学、数理方法、普通物理、电子技术、计算机语言等基础课程和四大力学等专业课程,并开设天体物理、纳米材料、薄膜技术、现代光学等物理学科前沿系列、现代教育技术系列、电子技术应用系列等多门专业选修课程。

本专业重视国际合作与交流,跟加拿大Trent大学共同实施国际合作办学项目,双方互认学分,学生在师大修读完前2年课程后,有机会到Trent修读后续专业课程,符合要求的学生可获得双方学位。详情咨询QQ:3575253364

ICP证:津ICP备09008453号-19津教备0450

津公网安备 12011102000223号