应用物理学专业

应用物理学专业旨在培养德智体美劳全面发展,掌握坚实的数学物理基本理论和应用技术知识,具备进行应用研究、技术开发和科技管理技能,能在高新技术产业和公司、科研单位、高等院校从事科研、开发、教学和管理工作的高级应用型人才。

应用物理学专业是“十二五”天津市战略性新兴产业相关专业,是“十三五”校级应用型专业。本专业包含材料物理学和光电检测两个方向。材料物理方向培养学生掌握物理基础知识、掌握材料科学与技术领域的有关知识和技能,光电检测方向培养学生学会利用现代光电检测技术对材料结构和性能进行表征。

本专业除开设物理学基础课程外,还开设材料物理学、金属与半导体材料概论、真空与薄膜技术、材料表征技术与方法、光电检测技术、电工学等专业必修课,学生还能选修表面物理、材料加工工程、现代光谱分析技术等专业选修课程。

ICP证:津ICP备09008453号-19津教备0450

津公网安备 12011102000223号