应用心理学(师范)专业

应用心理学专业2019年获批国家级一流本科专业建设点。应用心理学(师范)专业,立足天津、服务京津冀、面向全国。旨在培养适应基础教育改革需求,德、智、体、美、劳全面发展,热爱中小学心理健康教育事业,具有良好的思想政治素养、师德素养及心理健康素质,具有科学精神、人文素养和国际化视野,掌握心理学学科知识及心理健康教育专业知识,具有突出的教育教学能力,具备学习与反思、沟通与合作、教研与创新的能力,能够在中小学从事心理健康教育教学、教研及管理工作的应用型高级专门人才。

应用心理学(师范)专业的学生主要修读包括:教育学基础、心理学基础、发展心理学、人格心理学、教育心理学、认知心理学、心理科学研究方法、变态心理学、学校心理学、心理评估与诊断、心理咨询技术、团体心理辅导、心理咨询案例解析、中小学生心理健康辅导、积极心理学、情绪心理学等课程在内的,针对师范生培养的专业必修课和选修课。此外,学部已在天津市多所中小学建立了实践教学基地,通过专业实习、见习、研习等一系列实践教学环节,搭建起了从理论学习到实践应用完整的培养体系。

ICP证:津ICP备09008453号-19津教备0450

津公网安备 12011102000223号