美术学(师范)专业

2024-06-27  点击:[]

“双万计划”市级一流本科专业建设点

美术学(师范)专业积极推进人才培养模式改革,精准对接京津冀协同发展等国家重大战略的人才需求,探索融合了艺术学、教育学和心理学等多学科的知识体系;形成了以美术学学科体系为基础,整合美术教育教学理论、美术教育教学方法、教育技术学等课程形成教学体系;以“课程、实践、竞赛”为主要着力点,依托学校和教育教学实践基地,形成了“以学促教、以教促学”为特征的教学实践体系。探索打造“课程教学—成果转化—专业实践”相互衔接的校地培养链;同时,以各类艺术展览、创作比赛和美育文化活动为基础,使学生通过美育实践和艺术创作提高自己的教育教学能力和艺术表现力,夯实专业基础拓宽就业空间。

本专业致力于培养具有以下专业素养和职业技能的应用型、复合型、创新型美术教育人才。

*具有浓厚的教育情怀,人文素养和团队协作精神。

*具备美术教育教学能力,掌握美术教育教学理论、方法和实践。

*具备扎实的美术基础和广泛的艺术视野,能够探索艺术的无限可能。

*能够胜任美术教育教学、美术馆、博物馆等大众美育工作。