目的地搜索
Responsive image
当前位置: 首页 >> 院系导航 >> 正文

中国画

2022-06-26  点击:[]

本专业以传承创新优秀传统文化,深化对传统文化的科学认知,守正创新激发传统文化的创造活力。赋予优秀传统文化新的时代内涵和现代表达形式为宗旨。培养致力于新知识的发现和应用、具有创新、创业能力,符合国家“文化强国战略”和“创新驱动发展战略”的人才需求。系统掌握中国画专业理论知识和专业技能,人文社会科学基础宽厚,具有全面艺术素养和复合型知识结构,具备中国画艺术创作、教学、科研等方面的能力,能在文化艺术等领域从事相关工作的美术人才。

主要课程:中国画造型基础、工笔花鸟画临摹、花鸟白描写生、工笔人物画临摹、白描人物写生、写意花鸟画、人体写生、山水画基础、风景写生、写意人物画、现当代水墨人物创作、花鸟画写生与创作、书法与篆刻、中国画经典作品赏析、当代工笔画的表现技法、中国画材料与应用、中国美术史、中国画论、国画小品创作等。


上一条:绘画专业 下一条:服装与服饰设计专业

关闭