学前教育专业(国际学前教育方向)

2021-04-22  点击:[]

本专业培养具有国际视野,通晓国内外学前教育理论,具有完备的学前教育专业知识与专业能力,有较好的双语基础和研究能力,通晓国际行业规则,能在国内外高端学前教育机构从事教育和研究工作,具有良好职业竞争力的国际化学前教育复合应用型专门人才。

主要课程:教育原理(Principle of Education)、普通心理学(General Psychology)、学前心理学(Preschool Psychology)、学前教育学(Preschool Education)、学前卫生学(Preschool Hygiene)、幼儿园课程(Kindergarten Courses)、幼儿园游戏(Kindergarten Games)、学前儿童语言教育(Language Education of Preschool Children)、学前儿童科学教育(Science Education of Preschool Children)、学前儿童社会教育(Social Education of Preschool Children)、学前儿童健康教育(Health Education of Preschool Children)、乐理与视唱(Music theory and solfeggio)、琴法2-1(Piano Fingering 2-1)、琴法2-2(Piano Fingering 2-2)、美术2-1(Art Curriculum 2-1)、美术2-2(Art Curriculum 2-2)、舞蹈2-1(Dancing Curriculum 2-1)、舞蹈2-2(Dancing Curriculum 2-2)、中外教育史(Universal Educational History)。

修业选择及学位授予:前两年在天津师范大学修满计划规定的95学分必修课,英语成绩达到要求,到国外协议校跨校修读。在规定修业年限内,修满国外学校规定的学位课程学分,通过学分互认互换达到学分标准,且达到本校和国外修读学校学位联授条件的,可获得联授双学士学位。在规定修业年限内,到国外跨校修读,没有达到修读校学位授予条件,其所修读学分通过学分互认互换,纳入天津师范大学总学分。如达到本校规定学分标准且符合学位授予条件,可获天津师范大学学士学位。

上一条:会计学(国际会计方向)国际化标准课程班 下一条:会计学(国际会计方向)国际化标准课程班