应用心理学(创新班)专业

2024-06-18  点击:[]

培养目标:本专业通过高水平的素质教育和心理学专才教育,培养学生具有坚定政治立场、强烈社会责任感和服务精神、扎实专业基础、深厚人文和科学底蕴、运用专业知识原理解决实际问题的能力。

主要课程:基础心理学、发展心理学、教育心理学、人格心理学、心理测量学、心理统计学、实验心理学、心理科学研究方法、认知心理学、社会心理学、生理心理学、认知神经科学导论、计算机与心理学研究、多因素实验设计、神经心理学研究、决策心理学、工程心理学、组织行为学、情绪心理学、变态心理学等专业必修课和选修课。

该专业学生毕业后可以在各类企事业单位从事心理咨询与心理测评、人力资源管理与职业心理健康服务、用户体验评估与数据分析等工作,成为社会心理服务等相关领域的多元化应用型人才。