目的地搜索
Responsive image
当前位置: 首页 >> 院系导航 >> 正文

广播电视学专业

2022-06-25  点击:[]

本专业于2004年创办,专业立足我国广播电视事业发展的现实需要和人才需求,同时面向音视频传播行业,培养音视频内容制作和传播人才。随着在线视频、短视频、Vlog、知识付费音频等传播形态的崛起,整个音视频行业处于空前的高速发展期。本专业目前的核心能力——培养广播电视制作传播人才——与当前音视频行业的主要人才需求是契合的。因此,本专业面向广播电视和音视频传播行业,培养具有马克思主义新闻观,掌握广播电视新闻采访、写作、编辑、评论、摄录、制作等基本知识和技能,能够在各级广播电视新闻传播机构以及互联网、各类音视频平台、企事业单位,从事新闻采访、现场报道、内容制作、拍摄、编辑、策划、管理等工作的应用型人才。

主要课程:广播电视概论、新闻学概论、中外新闻传播史、传播学、纪录片创作、摄影与摄像、视听语言、广播音响与现场报道、广播电视新闻采写编评、电视节目策划、电视新闻直播、专题片创作、非线性编辑、节目导播、节目主持、广播电视经营管理、视觉传达、数据新闻与可视化、融合新闻学等50余门专业必修和选修课程。


上一条:广播电视编导专业(艺术类) 下一条:广告学专业

关闭