广告学专业

2024-06-19  点击:[]

广告学专业创办于1992年,是全国高校中最早设立的广告学专业之一,也是天津市最早成立的广告学专业。2010年广告学专业获批天津市品牌专业,2022年获批国家级一流本科专业建设点。广告学专业旨在培养具有优秀政治素养,具有高远职业理想和良好职业道德,系统掌握广告传播理论和实践知识,具备全方位专业素质与技能,具备一定的从事专业研究的创新意识与能力,具备良好的合作意识和团队领导能力,能够在国内外广告公司、公关公司、传播机构、市场调查机构、社会组织和企事业单位从事品牌营销、广告传播或宣传服务等相关工作的广告学高素质应用型人才。

主要课程:广告学概论、市场营销学、广告策划创意学、广告文案、广告媒介分析、广告调查、消费者行为学、品牌传播与管理、广告文化学、新媒体传播研究、整合营销传播、数字营销、计算广告、视听语言、广告平面设计制作、广告摄影、影视广告创作、艺术概论、公共关系学等50余门专业必修和选修课程。