目的地搜索
Responsive image
当前位置: 首页 >> 院系导航 >> 正文

播音与主持艺术专业(艺术类)

2022-06-25  点击:[]

本专业于1994年创办,1998年被教育部批准晋升为继中国传媒大学之后的全国第二家播音本科专业,2011年获评天津市高等学校“十二五”综合投资规划专业建设“战略性新兴产业相关专业”,丰富多样的实践教学举措成为复合型人才培养的新途径。

本专业致力于培养具有较高的政治素养的语言传播人才,培养以汉语普通话有声语言传播为核心能力的媒体传播者、语言教学人才、企事业单位宣传人才;在融媒体环境下,培养在媒体产业链中“一专多能”的文化产业复合型人才。在新媒体、新技术的时代背景下,播音主持艺术专业同时培养具备语言应用、艺术语言、语言教育、文案写作、策划创意、采访编辑等多学科多领域知识与技能的文化产业复合型人才。在本专业核心课程当中,力求使有声语言艺术为节目创作、个人成长和经济社会发展服务,凸显有声语言教育应用性、工具性、艺术性兼具的培养模式。

主要课程:播音与主持艺术概论、普通话语音与播音发声、播音创作基础、节目主持艺术、媒介口语传播、新闻学概论、传播学概论、语言学概论、媒体文案写作、融媒体编辑、影视视听语言等50余门专业必修和选修课程。


上一条:历史文化学院 下一条:摄影专业(艺术类)

关闭