目的地搜索
Responsive image
当前位置: 首页 >> 院系导航 >> 正文

摄影专业(艺术类)

2022-06-25  点击:[]

本专业于2009年创办。针对当下社会对影像人才的需求,将新闻传播学科的优势资源有效融入摄影专业教学体系之中,培养既具有良好新闻传播学理论基础,又能够熟练掌握专业影像理论与技能的应用型人才。所培养人才适合并胜任在各级新闻媒体、商业摄影机构、网络与影视制作机构等单位从事新闻摄影报道、商业摄影、纪录片与影视广告的拍摄和后期制作等工作,以及从事相关自主创业。本专业包含图片摄影和影视摄影两个模块的课程。

主要课程:摄影、摄像技术基础、传统暗房与数字影像后期、非线性编辑、新闻报道摄影、图片编辑、商业摄影、纪录片创作、微电影创作、影视广告创作、摄影与影视作品分析、摄影史、纪录片史论、图像学、艺术批评、传播学概论、新闻采访与写作、艺术考察等50余门专业必修和选修课程。


上一条:播音与主持艺术专业(艺术类) 下一条:广播电视编导专业(艺术类)

关闭