法学专业

2024-06-19  点击:[]

学院现有一个本科专业——法学(文理兼收),拥有法学硕士一级学科授予权和法律硕士专业学位培养资格。法学专业是教育部高等学校特色专业建设点和天津市高等院校品牌专业建设单位、教育部法学本科综合改革试点单位、天津市法学本科综合改革试点单位、天津市普通高等学校优势特色专业建设点。2019年12月,法学专业成功入选首批国家级一流本科专业建设点。学院注重协同育人,瞄准京津冀协同发展所需的高层次法律人才,与北京师范大学等高校共同加入全国法学教育联盟,不断深化育人合作交流;加强与京津冀实务部门的合作,先后与天津市高级人民法院、天津市人民检察院、天津市律师协会、北京一法律师事务所等建立30多家教学实践基地,与天津市公证协会共建了天津市公证行业人才培养基地,旨在着力培养以法律服务为主的创新型应用型复合型法律人才。