目的地搜索
Responsive image
当前位置: 首页 >> 院系导航 >> 正文

信息管理与信息系统专业

2022-06-25  点击:[]

本专业始建于1978年,将计算机应用能力与信息管理学知识体系完美地结合起来,现为学校特色专业。专业培养具有国际化视野和良好的信息素养,理解数字经济时代发展规律,具备现代管理科学、计算机信息系统及信息管理学基础,掌握信息系统设计与开发、数据信息资源组织与整合等方面的知识与能力,能在国家各级管理部门、工商企业、金融机构、科研单位等部门从事信息获取、调查、分析评价与信息系统分析、设计、实施和开发等方面工作、能够运用云计算、人工智能与大数据分析技术,为生产、运营、营销、投资、金融、研发等各领域的管理决策提供支持的复合型、应用型专门人才。

专业学制四年,授予管理学学士学位,对于高考改革省份招收选科为物理的考生,对于尚未改革的省份只招收理科考生。

专业开设的主要课程包括:信息管理概论、数据科学、数据结构、数据库系统原理、信息分析与预测、信息组织、信息检索、管理信息系统、竞争情报、大数据分析、数据挖掘、数据可视化、数据服务与安全、信息系统开发、商务智能与决策支持系统等。

 

上一条:大数据管理与应用专业 下一条:物流管理专业

关闭