地理信息科学专业

2023-06-22  点击:[]

地理信息科学专业是国家级一流本科专业建设点、天津市品牌专业、天津市级应用型专业,拥有天津市优秀教学团队和首批天津市级一流建设课程。

本专业培养适应国民经济和社会信息化建设需求,德智体美劳全面发展,掌握地理信息科学基础理论、基本知识和基本技能,具有面向应用需求利用信息技术进行集成创新能力,能够在空间规划、区域资源环境、交通与土地管理和城市建设等领域从事与地理信息系统相关的科研教学、技术开发、应用研究、生产组织和行政管理等工作的高素质应用型人才。

主要课程:高等数学、自然地理学、人文地理学、测量学基础、地图学、地理信息科学导论、地理信息系统基础(包含理论、地理空间数据获取与处理、地理空间数据库、地理空间数据可视化、地理空间分析、地理信息系统、地理信息系统应用、地理信息工程)、遥感基础、遥感数字图像处理、计算机语言(C语言)、数据结构、专业综合实习等。