目的地搜索
Responsive image
当前位置: 首页 >> 院系导航 >> 正文

档案学专业

2022-06-25  点击:[]

天津师范大学档案学专业自1981年开始招收本科生,办学历史悠久,为社会培养和输送了上千名档案管理专业人才。2021年,档案学专业获批省级一流本科专业建设点。在研究生培养层面,本专业在图书情报硕士专业学位授权点下招生档案管理方向研究生,在图书情报与档案管理一级学科硕士学位授权点下开设档案学专业方向招收研究生。

专业培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展,系统掌握管理学与档案学理论知识,具备基本的现代信息技术操作技能与熟练的专业技能,能在各级各类档案馆及党政机关、企事业单位从事文件管理、档案管理、信息管理与秘书工作的复合型人才。

专业学制四年,授予管理学学士学位,文理兼招。

专业开设的主要课程包括:档案学概论、文书学、档案管理学、信息管理学、电子文件管理、专门档案管理、企业档案管理、中国档案事业史、档案资源开发利用、档案法规专题、信息组织、信息检索、数字人文、知识管理、管理学、管理信息系统、电子政务、秘书理论与实务、应用写作、办公软件应用、数据统计方法与应用、数据库系统应用、口述史理论与实务等。

     

 

 

上一条:工商管理专业 下一条:会计学专业

关闭