舞蹈学专业

2024-06-27  点击:[]

本专业设有舞蹈学(民族舞等方向)和舞蹈学(国际标准舞方向)两个专业方向,其中舞蹈学(民族舞等方向)设有舞蹈学(表演与教学)和舞蹈学(编创)两个培养方向。以舞蹈教学、舞蹈创作为专业特色,以培养高层次“表演、教学、编创”三位一体式舞蹈人才为主要方向,注重艺术实践和学生全面素质的培养,集科学研究与教育教学、艺术实践于一体,集中体现专业性、创造性、灵活性、综合性、实践性的办学特点。

本专业旨在培养具有以下专业素养和职业技能的能够从事舞蹈教育教学、创作、研究等相关工作的应用型人才。

·自觉践行社会主义核心价值观,具有自律能力、艺术品格和执着精神;

·系统掌握舞蹈学科的基础知识和基本技能,并能够灵活运用与创新;

·具有舞蹈研究、教学、编创和策划导演能力、团队合作精神及创新创业能力;

·具有综合素养、文艺修养、审美感受力、艺术鉴赏与艺术交流能力。