表演专业

2024-06-27  点击:[]

本专业以“创—学—演”为核心,专业课程围绕“声、台、形、表”系统展开,强化表演专业基础技能训练,着力提升学生舞台表演实践水平。多年来,本专业毕业生在单位院团、影视剧组、电台电视台等发挥着中坚力量,在网剧、网络电影、短视频平台等新媒体中一展身手。随着中小学戏剧美育进课堂的普及和推进,毕业生有更多机会从事戏剧教学与科研等工作,拓展了表演专业服务社会和文化引领的社会职能。

本专业旨在培养具有以下专业素养和职业技能的能够从事影视或戏剧表演、创作和管理等工作的应用型人才。

·掌握表演艺术创作方法、基本技能、基本理论和创作技巧;

·掌握戏曲、舞蹈、音乐、舞台影视美术等相关艺术门类的基本知识;

·具有文化艺术修养、审美感觉、创造思维以及观察、理解、概括生活的能力;

·能够在单位院团、电台电视台、美育教育、影视剧组、新媒体、短视频平台等从事戏剧影视表演、教学、创作、研究、策划及管理等工作。