音乐学(中外合作办学)专业

2023-06-24  点击:[]

本专业下设音乐学(中外合作办学)(声乐方向)和音乐学(中外合作办学)(键盘方向)两个专业方向,该项目由天津师范大学与莫斯科国立文化学院合作办学,是教育部正式批准的本科中外合作办学项目。莫斯科国立文化学院是俄罗斯联邦享有盛誉的高水平大学,其音乐教育蜚声国际。本项目积极引进俄方优质教育资源,发挥天津师范大学综合性和莫斯科国立文化学院国际化音乐教育的优势,培养宽口径,厚基础,高素质,具有国际视野一专多能的复合型音乐人才。

主要课程:俄语、中国音乐史、西方音乐史、视唱练耳、和声与即兴伴奏、合唱与指挥、视唱练耳、专业课(声乐、钢琴)、专业辅课(钢琴、声乐)、教学实践、音乐教育学专业课程等。