戏剧影视文学专业

2023-06-24  点击:[]

戏剧影视文学专业2020年获批天津市一流本科专业建设点,2021年获批国家级一流本科专业建设点,该专业注重实践教学,着力打造“少儿电影创作、传播与研究”专业特色品牌,注重大中小艺术教育一体化理论实践,全力为“戏剧与影视研究院”服务国家和地方社会需求奠定坚实基础。本专业培养系统掌握戏剧、影视基本理论并具有较强创作才能的全面发展的应用型专业人才,能够在影视传媒、文化机关、学校等单位从事戏剧影视文学创作、评论、研究等工作。

主要课程:中国戏剧史、外国戏剧史、中国电影史、外国电影史、中国文学史、外国文学史、戏剧编剧理论与技巧、视听语言、影视作品分析、导演艺术基础、电影剧本创作、类型电影研究、影视后期剪辑、电视节目制作、毕业创作等。