2024-06-27  点击:[]

本专业紧跟时代发展与科技进步,面向现代化强国建设中科教强国战略需要,立足天津,结合京津冀,面向全国,依托天津师范大学学科门类齐全的优势,以传承与创新、交叉与融合、协同与共享为教育理念,积极探索“厚基础、重实践、强融通、会创新、可发展”的视觉传达设计人才创新培养模式;形成通识素养、专业理论、专业实践和创新创业“四位一体”的课程体系。本专业紧抓“课程、竞赛、实训、实践”重点环节,形成“以练促教”“以赛促学”“产教融合”为特点的实践教学体系,打造“创新方案—课程教学—设计实践—专业竞赛—创新创业—企业对接”的全方位人才培养链。

本专业旨在培养具备以下专业素养和技能的应用型、创新型、复合型人才:

*具有爱国主义精神、艺术修养、职业道德、团队协作能力和人格力量,拥有广阔的国际视野和国际化沟通能力。

*具备视觉传达设计创新思维和表达能力,能够运用专业理论、知识与技能,分析实际问题并提出解决方案。

*具备适应科技发展与时代进步的设计理念,掌握多元化设计方法,具备艺术理论基础与交叉融合的实践能力。

*能在相关企事业单位从事视觉形象设计与品牌推广、视觉创意与文化传播、包装设计、UI设计、视觉影像创作等相关设计、教学、研究和管理工作。

*兼具继续深造的知识储备与专业素养。

上一条:环境设计专业 下一条:表演(服装表演与形象设计方向)