表演(服装表演与形象设计方向)

2024-06-27  点击:[]

表演(服装表演与形象设计方向)专业致力于积极推进人才培养模式改革,精准对接京津冀时尚产业发展的需要、天津自贸区等国家重大战略的人才需求,主动适应数字时代对服装表演与形象设计人才的需求,探索并完善了“学、练、干、创”艺术人才培养新模式,形成通识素养、基础理论、创意设计、时尚实践和创新创业“五位一体”的课程体系。以“课程、项目、竞赛”为抓手,依托“学院、公司、行业”三方协同,形成以“课创融合”和“产教融合”为特征的实践教学体系。探索打造“课程教学—专业实践—项目研究—学科竞赛—成果转化—创业孵化”相互衔接的全培养链,孵化本专业毕业生创业企业3家,培养了一大批优秀的服装表演与形象设计人才。

本专业旨在培养具有以下专业素养和职业技能的应用型、复合型、创新型国际化艺术人才。

*熟谙服装表演与人物形象设计理论、方法、规则。

*具有浓厚报国情怀、人文素养和团队协作精神。

*具备服装表演教学、时尚活动运营和创新创业能力。

*能够胜任服装表演社会教学、人物形象设计以及时尚活动策划、运营、管理、推广等工作。