学前教育学院

2023-06-24  点击:[]

天津师范大学是天津百年师范教育的传承者,天津基础教育文脉发祥地,天津唯一面向基础教育培养优质师资的师范大学。学前教育学院是以培养高素质学前教育专业人才为特色的专业学院,办学历史悠久,拥有雄厚师资力量和完备的实习实训教学体系。

学院拥有一批文化意蕴深厚,师德师风良好,专业技能突出的学前教育理论课程、文化课程和艺术课程的教师,其中高级职称教师48人,占教师总数的43%。学院培养了1.5万余名毕业生,培训了1.9万名在职园长和教师,幼教骨干遍布国内19个省市和地区。

学院环境整洁优雅、文化氛围浓厚,各种教学设施先进,功能齐全,专业设备完善,拥有幼儿卫生保健实训室、早期教育实训室、学前教育综合实训室、蒙台梭利与福伦贝尔实训室、奥尔夫音乐实训室、幼儿自然科学实训室等专业设施和设备。拥有计算机多媒体、电子钢琴、钢琴练习、音乐、舞蹈、美术、体育等专业教室。学校建有合唱团、舞蹈团、健美操队、礼仪队及话剧、跆拳道、美术社团,使每位学生在全面发展的基础上有一技之长,为今后多渠道就业打下了基础。