目的地搜索
Responsive image
当前位置: 首页 >> 院系导航 >> 正文

早期教育专业(高职)

2022-06-26  点击:[]

学制:三年

招生对象:招收参加应届普通高考考生

培养目标:拥护党的方针路线,具有良好的教师素养与职业道德,能够适应社会发展需要,德智体美劳全面和谐发展;具有较高人文素养和良好身心素质,掌握早期教育基本理论及其专业知识,具备扎实的婴幼儿保教知识、照护服务技能和早期教育教学活动组织能力以及良好的社会沟通能力,能面向托育、早期教育、幼儿教育行业,从事0-6岁,尤其是0-3岁婴幼儿保育与教育、家庭亲子教育咨询与指导、早期教育机构教学及管理等岗位工作的高素质应用型专门人才。

主要课程:毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论、思想道德与法治、大学英语、大学语文、计算机基础、体育等公共基础课;婴幼儿生理发育与卫生、婴幼儿发展心理、婴幼儿教育指导、早期教育课程方案等专业基础课;婴幼儿护理与保健、婴幼儿营养与喂养、婴幼儿家庭教育与指导、婴幼儿教养活动组织与指导以及学前教育原理、学前儿童心理发展、学前儿童卫生与保健、幼儿园教育活动设计与指导,幼儿游戏组织与指导等专业理论课;早教环境创设、婴幼儿绘画、婴幼儿舞蹈、幼儿歌曲弹唱、幼儿美术创作与手工制作、现代教育技术等专业技能课。

就业方向:托幼园所、托幼机构、早教机构、保育院、社区等相关领域从事婴幼儿教育和家庭教育指导等工作。

上一条:美术教育专业(高职,艺术类) 下一条:学前教育专业(高职)

关闭