美术教育专业(高职)

2023-06-24  点击:[]

学制:三年

招生对象:招收参加应届普通高考考生

培养目标:培养能够适应社会发展需要,德智体美劳全面和谐发展,掌握美术教育与学前教育基本理论和专业知识,具有扎实的专业技能,具有较高的人文素养和良好的身心素质与教师教育的基本理论和专业技能,具有可持续发展能力,勇于创新,具有艺术设计和幼儿园艺术特色的能够胜任幼儿园及相关幼教机构保教工作、幼儿美术教育及培训、企事业艺术设计的高素质应用型专业人才。

主要课程:思想道德与法治、大学英语、大学语文、计算机基础、体育等公共基础课;艺术概论、中外美术史、技法理论以及学前教育原理、学前儿童心理发展、学前儿童卫生与保健、幼儿园教育活动设计与指导,幼儿游戏与课程论等专业理论课;幼儿园手绘美术字应用、幼儿美术教育活动指导、多媒体软件应用、幼儿园手工、幼儿园平面设计等专业技能课。

就业方向:幼儿园、美术教育工作者及企事业单位、社会美术工作者。

上一条:音乐与影视学院(艺术类) 下一条:早期教育专业(高职)