目的地搜索
Responsive image
当前位置: 首页 >> 院系导航 >> 正文

美术教育专业(高职)

2022-06-26  点击:[]

学制:三年

招生对象:招收参加应届普通高考考生

培养目标:培养具有良好的教师素养与职业道德,具备相应的文化基础知识,掌握与现代发展相适应的先进教育理念,掌握必备的美术专业理论知识和扎实的专业技能以及学前教育专业知识,能胜任教育、托幼以及其他有关美术培训等机构的教育与管理工作,身心健康,勇于创新,具有可持续发展能力的高等技术应用型专门人才。

主要课程:毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论、思想道德与法治、大学英语、大学语文、计算机基础、体育等公共基础课;艺术概论、技法理论以及学前教育原理、学前儿童心理发展、学前儿童卫生与保健、美术教育活动设计与指导,幼儿游戏与课程论等专业理论课;素描、速写、色彩、国画、构成以及幼儿歌曲弹唱、幼儿园玩教具设计与制作、幼儿园平面设计、现代教育技术等专业技能课。

就业方向:教育、托幼和其他有关美术培训机构从事美术教育和管理等工作。

上一条:体育科学学院 下一条:早期教育专业(高职)

关闭