人文地理与城乡规划专业

2023-06-21  点击:[]

人文地理与城乡规划专业培养适应国民经济与社会发展需要,具有良好科学素养、掌握地理科学、城乡与土地资源管理与规划、地理信息系统应用等方面的基础理论、方法与技能,能够从事国土空间规划、城乡规划、园区与产业规划、旅游规划、土地利用与社区规划等领域研究、规划和管理工作的应用型人才。专业下设人文地理学、区域与城乡规划、土地利用与房地产规划等专业方向。就业主要面向三个领域:人文与经济地理、空间规划、产业规划、旅游规划以及社区规划与管理等领域的学术研究机构;国土空间、城乡与土地利用、市政工程、环保、旅游、社区等领域的规划与管理政府部门;城乡规划与设计、房地产开发与评估、土地开发整理与评估、产业规划与咨询、现代服务业等企事业单位。

主要课程:高等数学、自然地理学、地图学、地球概论、地理信息系统基础、遥感概论、人文地理学、经济地理学、世界地理、中国地理、城市地理、区域分析与规划、城市规划原理、城市规划设计、房地产经济学、国土空间规划、规划CAD、自然地理实习、专业实习、毕业实习等。