电子信息科学与技术专业

2024-06-20  点击:[]

电子信息科学与技术专业

电子信息科学与技术专业于2002年成立,2010年获批天津市品牌专业,2019年获批天津市一流本科专业。本专业注重本科教学质量,强化“实践育人”的办学特色及优势。已经建设成功能齐全的现代化专业实验基地和“电子创新实践基地”,拥有天津市“电子与通信工程”市级实验教学示范中心和天津市重点实验室,通过开放实验室和“电子创新实践基地”培养学生创新精神和实践动手能力,“工程实践”和“产学研相结合”应用型人才培养特色鲜明。

核心课程:电路分析、电子线路CAD、C语言程序设计及应用、模拟电子技术、数字电子技术、信号与系统、高频电子线路、单片机与接口技术、电子测量、数字信号处理。电子信息科学与技术专业培养适应国家和社会发展需要,系统掌握电子技术基础理论、知识和技能,具有较强的工程实践能力和创新精神,可从事科学研究、科技开发、管理工作,具有“家国情怀、创新精神和实践能力”的高级复合型人才。

·学生具备较强的实践创新能力,在全国大学生电子设计竞赛中多次荣获国家一等、二等奖。

·本专业毕业生就业前景良好,深受用人单位好评。

·具有“信息与通信工程”一级硕士点,具有“电子信息”专业硕士学位授权点,为学生的进一步深造创造了条件。