通信工程专业

2024-06-20  点击:[]

通信工程专业

通信工程专业成立于2013年,是天津市一流本科专业,办学定位为“为高水平通信工程专业深造学习输送理论知识扎实、具有一定实践能力和国际视野的专业人才。”学院现有的天津市无线移动通信与无线电能传输重点实验室为该专业的高起点提供了保障。为了更好地实现专业定位,本专业具体制定了“以高层次人才培养为目标、以形成完整的知识体系为核心、以工程实践能力为基础、以国际化教学为方向”的专业办学理念。

本专业毕业生可在通信行业相关企业、研究院所从事通信设备的研究与设计、通信运营服务、教学和管理等工作;也可报考相关专业硕士研究生。

·“双万计划”市级一流本科专业建设点

·天津市重点学科“信息与通信工程”一级硕士点和“通信工程(含宽带网络、移动通信等)”专业硕士学位授权点

·注重学生实践和创新能力培养,在全国大学生电子设计竞赛、大学生创新创业大赛等国家性竞赛中多次获奖

·天津市“电子与通信工程”实验中心、天津市无线移动通信与无线电能传输重点实验室