通信工程专业(创新实验班)

2024-06-20  点击:[]

通信工程专业(实验班)

通信工程专业(实验班)创建于2018年,是天津市一流本科专业。学院在2018年获批教育部新工科项目“具有国际特色的新工科人才培养模式探索与实践。”在开展该项目过程中,我们借鉴美国知名大学本科培养中的“Honors Program”,结合中国国情,创办了通信工程专业创新实验班。该创新实验班将在大一和大二完成本科阶段的大部分课程,在大三和大四进入实验室参加科研项目,并配有专门的科研指导教师。能够使学有余力的优秀生及早培养创新实践能力,在本科阶段获得相当于硕士生的科研训练,并能够通过科研获得相应的学分。

本专业优秀的实践和创新培训可以让毕业生在就业过程中具有更深厚的理论和实践功底,特别适合进一步攻读通信工程及相关专业研究生以及从事创新工作。此外,也能在通信信息领域相关企业、研究院所从事研究设计、网络运营、信息管理等工作。

·“双万计划”市级一流本科专业建设点

·教育部新工科项目

·天津市重点学科“信息与通信工程”一级硕士点和“通信工程(含宽带网络、移动通信等)”专业硕士学位授权点

·注重学生实践和创新能力培养,在全国大学生电子设计竞赛、大学生创新创业大赛等国家性竞赛中多次获奖