英语(师范)专业

2024-06-19  点击:[]

培养目标:本专业培养的毕业生不但具备扎实的英语语言知识与技能、先进的英语教学理念、出色的班级管理和学科育人能力,还具备教学研究能力、创新和沟通能力以及国际视野,能够胜任基础教育领域的教育、教学、研究和管理工作。本专业的毕业生综合素质高、语言应用能力强,在外事、文化、新闻出版、科研、旅游等领域同样可以发挥专业特长。

人才培养特色与成果:力邀优秀的基础教育专家为学生开设“润泽桃李”公益讲堂;建立5所大中小思政一体化实践基地;举办“天翼”计划师范生培养系列活动;举办教学研一体化赋能师范生成长研讨会等。获批市级一流课程、荣获天津市基础教育教学成果奖。学生在各类学科竞赛中荣获国家级一等奖、天津市特等奖等多项奖励;多名毕业生考取北京师范大学、北京外国语大学、南开大学、英国伦敦大学学院等国内外著名高校深造,多人入职省市级重点中学。

主要开设课程:综合英语、英语口语、英语视听说、语音训练、英语阅读、英语演讲与辩论、英语写作、英汉互译、英语口译、英语语法、英语文学导论、语言学导论、跨文化交际、西方文明史、中国文化概要、研究方法与学术写作、教育心理学、中学英语教学基本理论、中学英语教学设计、德育与班级管理、教育见习、教育实习等实践环节。

32BDE

27DED