俄语(俄英双语)专业

2024-06-19  点击:[]

培养目标:本专业致力于培养具有扎实的俄语语言基础、熟练的俄语语言技能、掌握俄语语言文学、俄罗斯文化及其它相关专业知识的人才。本专业毕业生将具备较强的自主学习能力和跨文化交际能力,可以在教育、科研、文化、新闻媒体、外事、经贸、企事业等领域从事翻译、管理、教学及研究等工作。

人才培养特色与成果:本专业90%的中外教师具有博士学位,并具有在俄罗斯留学、进修或工作的经历。近年来,本专业毕业生考取国内外研究生的数量逐年增加,有多人考入南开大学、北京外国语大学、浙江大学、南京大学、莫斯科国立大学等国内外知名高校。与此同时,本专业学生在学科竞赛中表现出色,多人在高水平赛事中获奖,同时获得教育部全额资助赴俄罗斯著名学府学习的机会。

主要开设课程:基础俄语、高级俄语、俄语实践语法、俄语口语、高级俄语视听说、实用俄语翻译、经贸俄语、科技俄语、高级公共英语等。