生物科学(师范)专业

2023-06-21  点击:[]

生物科学(师范)专业培养德、智、体、美、劳全面发展,拥有良好的生物学素养和科学的思维方法,完善的知识结构,熟练的生物实验技能,具有现代教育观念和生物教育专业特长、适应能力强的基础教育工作者。学生毕业后服务于天津市及其他省市的基础教育;可以报考相关专业硕士研究生(包括学科教学(生物)专业)。

本专业学生除了修读植物学、动物学、生物化学、普通生态学、微生物学与发酵工程、植物生理学、动物生理学、细胞生物学与细胞工程、遗传学、分子生物学与基因工程、进化生物学、生物综合实验和动植物野外实习等专业基础课程外,还要完成教育学、教育技术等教师教育模块课程的学习。