日语(日英双语)专业

2024-06-19  点击:[]

培养目标:日语专业致力于培养具备扎实的听、说、读、写、译基本功的日语人才,同时注重培养学生的第二外语(英语)能力,使其在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等领域具备翻译、研究、教学、管理等多方面的综合能力。

人才培养特色与成果:日语专业每一位教师都曾赴日留学或进修,为学生提供最真实的语言环境和最专业的指导。在学期间,我们为学生提供赴日交换留学和企业实习的机会,让学生在实践中不断提升自己,为未来的职业发展打下坚实的基础。多名学生毕业后考入北京外国语大学、中国人民大学、东北师范大学、北京师范大学、南开大学,以及日本著名高校,如东京大学、早稻田大学、筑波大学等,继续深造学习。

主要开设课程:基础日语、高级日语、日语视听说、日语会话、日语演讲与辩论、口译笔译理论与实践、商务日语、科技日语、时政日语、日本概况、日本文化等。

3B89E3BC05

上一条:朝鲜语(朝英双语)专业 下一条:俄语(俄英双语)专业