朝鲜语(朝英双语)专业

2024-06-19  点击:[]

培养目标:

*具有扎实朝鲜语语言基本功。

*具有浓厚爱国情怀、人文素养和团队协作精神。

*具备跨文化沟通、国际商贸运营和创新创业能力。

*能够胜任外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等领域翻译、管理工作。

人才培养特色与成果:朝鲜语专业现有市级教学名师1人,长期聘请外籍教师3人。先后与中央大学等十多所韩国大学建立联合培养机制,每年派送大三学生赴韩留学。教师研究方向全面,覆盖了韩国文学、韩国语言学、中韩双向翻译等。本专业全面实施新文科建设理念,在课程设置上,注重全面性与个性化设计的兼容理念,积极开设交叉融合性“外语+专业或技能”课程;在教学方式上,积极探索“外语+”的专业技能培养模式,充分利用智慧教学手段,强化实践教学和创新能力培养。根据自主择业、双向选择的就业原则,本专业毕业生去向主要为国家机关、地方政府部门、中外企业、考研或留学,近几年,学生考取北京外国语大学、 北京邮电大学、山东大学、韩国首尔大学,高丽大学、延世大学等国内外高校继续深造,就业率均接近百分之百。

主要开设课程:基础韩国语、高级韩国语、韩国语会话、韩国语语法、韩国语阅读、韩国语视听说、韩语写作,商务韩语、中韩翻译(口、笔译)、时事韩国语、旅游韩国语、物流韩国语、韩国报刊选读、中韩文化比较、二外(英语)等。

A8A4885701