学前教育(师范)专业

2024-06-18  点击:[]

学前教育专业是天津市战略性新兴产业专业,教育部师范类专业二级认证建设专业。本专业适应新时代高质量学前教育改革发展需求,立足天津、服务京津冀、面向全国,培养政治素质过硬,忠诚党的教育事业,热爱儿童和学前教育,德智体美劳全面发展,具有良好的师德修养与教育情怀、基本的人文与科学素养,掌握基础的保教专业知识和班级管理技能,具有较扎实的保教专业能力和初步的综合育人、教育教学研究与专业自主发展能力,具有团队协作精神,能在各级各类幼儿园从事保育教育工作的专任教师。

学前教育专业开设的主要课程包括:学前教育学、学前心理学、学前卫生学、幼儿园课程、幼儿园游戏、学前儿童健康教育、学前儿童语言教育、学前儿童社会教育、学前儿童数学教育、学前儿童科学教育、学前儿童美术教育、学前儿童音乐教育、儿童文学、乐理基础、琴法、美术、舞蹈、幼儿园环境创设与玩教具制作等。

学前教育专业“全程实践教学”体系的有效实施,促进了学生专业实践能力的不断提高。本专业在天津市29所幼儿园建立了实践教学基地,以满足实践教学的需求。学前教育专业本科生就业形势良好,就业率一直名列学校前茅,用人单位(幼儿园)对毕业生给予了较高的评价。

上一条:小学教育(师范)专业 下一条:教育技术学(师范)专业