目的地搜索
Responsive image
当前位置: 首页 >> 院系导航 >> 正文

教育技术学(师范)专业

2024-06-18  点击:[]


教育技术学专业于2020年获批国家级一流本科专业建设点,旨在培养数字媒体教育应用、现代远程教育应用、信息技术教育应用人才。本专业为各级各类学校培养教育技术课程教师、教师教育技术能力培训设计师、信息技术课程教师;为各类企业培养员工培训设计师;为各类教育机构培养教学设计师、教育装备规划维护与管理专业人员、信息化教学环境开发与管理专业人员、数字教育资源开发与管理专业人员;为各类电化教育机构、数字图书馆、数字博物馆、政府宣传部门、广告部门、电视台和企业培养教育视听与多媒体作品创作专业人员、教育软件与网络平台设计开发专业人员、教育电子出版物编辑等高级专门人才,共同为教育信息化及学习型社会建设服务。

教育技术学专业开设的主要课程包括:多媒体画面艺术设计、多媒体教学软件设计与开发、教学技术与媒体、教学系统设计、信息技术课程教学论、信息技术教学综合技能训练、信息技术课程标准与教材分析、计算机平面图形图像设计、平面动画设计与制作、计算机三维模型设计、计算机三维效果设计、教育视听节目编导与制作、数码摄影技术与艺术、摄像与演播室技术、数字媒体非线性编辑、数字影像合成与特效制作、在线教育原理与实践、C语言程序设计、数据库设计、Web 前端设计与开发、Web 应用程序设计与开发、教育网站建设与管理、创客与Steam教育、VR/AR 教育应用、Python 与教育大数据、教育App设计与开发、人工智能教育应用等。

近年来,教育技术学专业学生在不断锤炼教育教学基本技能的同时,还通过专业项目实践完成了教育技术作品的出色开发,在全国各级各类竞赛中屡获佳绩,其中在省部级及以上教学技能类竞赛、教育技术开发类竞赛等多项赛事中获奖达100人次,丰富了基础教育阶段微课、多媒体教学课件、网络教学平台等教学资源的建设,为教育信息化建设提供了强有力的支持。



 


 

 


上一条:院系导航 下一条:教育学部

关闭