2023-06-19  点击:[]

培养创新思维,提升创新能力,给你一把打开数字时代新经济之门的钥匙,欢迎报考天津师范大学经济学院。

经济学院是天津师范大学教学研究型学院,创设于2003年。学院秉承“明德致知,经世济民”院训,围绕国家重大发展战略需求和天津市社会经济发展需要,将专业教育、职业素养和社会责任有机结合,培养具有扎实理论素养和创新能力的应用型、复合型、创新型新商科人才。

师资力量雄厚学院现有专任教师39人,其中,教授12人,副教授9人;博士生导师1人,硕士生导师26人,92%具有博士学位;拥有天津市人才称号的教师10人,作为各级政府决策咨询专家的教师10人,教学名师2人;中国青年创业导师1人,获得国家级和天津市优秀创新创业导师称号的教师14人;学院还聘有社会实践导师、行业导师和创新创业导师近30人。

近年来,学院教师在《人民日报》《经济研究》等权威报刊、期刊发表高质量论文40余篇,获批国家社科基金项目30余项,荣获天津市社科成果一等奖1项、教学成果二等奖1项,获得省部级以上领导批示20余次。

C12B2

人才培养体系完善学院本着“重专业素质、重实践能力、重创新精神”的理念,始终坚持育人为本、德育为先、能力为重,突出应用型实践教学特色,不断探索拔尖创新人才培养模式,构建学业、就业、创业“三业并举”的分层分类升学与就业指导体系,积极聘请国内知名教授和业界精英为学生授课,完善本科生导师制,鼓励学生参加各类社会实践和国内外交换生项目,引导大学生创新创业。

45A91

人才培养成果显著学院始终胸怀“国之大者”,坚持以提高学生应用能力、实践能力和创新能力为目标,促进学生个性化发展和全面成长,形成产教协同育人的复合型教学优势,培养出一批专业基础好、实践能力强的优秀学生,涌现出全国大学生自强之星、天津市优秀学生、天津市优秀学生干部、天津市创新创业拔尖人才等;学生团队参与全国大学生创新创业训练计划项目立项以及各类国家级学科、创新创业竞赛屡创佳绩,创新实践能力突出,荣获中国国际大学生创新大赛(2023)全国总决赛金奖;第6届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛金奖。

近年来,学院为政府、企事业单位和银行、高校等各行各业培养了众多优秀的专业人才。毕业生去向落实率保持较高水平,孵化毕业生自主创业企业近10家,历届毕业生广泛受到用人单位的好评。

实践教学设施完善学院建有现代化的智慧教室和国际贸易、金融学、经济学模拟仿真实验室;跨境电商、数据分析、沙盘演练、专业科研、专业案例、国际商务谈判、创新创业等高水平实训室;拥有涵盖新商科多领域的实训软件库和数据库,实现教学过程从理论讲授到实训模拟、实战演练、实践创新的“全覆盖”。

882A7