国际经济与贸易专业

2023-06-19  点击:[]

“双万计划”国家级一流本科专业建设点天津市普通高等学校应用型专业

为主动适应天津自贸区建设等国家重大战略以及数字贸易运营管理的人才需求,本专业秉承“理论、实践强融合,素质、能力双提升”的理念,以“双优(道德品质优、理论素养优)三强(学习能力强、实践能力强、创新能力强)”人才培养为目标,以“课程、项目、竞赛”为抓手,形成通识素养、基础理论、数理工具、经贸实务和创新创业“五位一体”的课程体系,为你打造了“学、践、创”商科三维教学新模式。

毕业后的你,国际视野将会不断拓展,成为具有浓厚报国情怀、人文素养和团队协作精神;熟谙数字经济时代国际贸易理论、方法、规则;具备跨文化沟通、国际商务运营和创新创业能力;胜任国际贸易、跨境电商以及商业项目策划、运营、管理等工作的应用型、复合型、创新型国际化商务人才。

未来的你,可以在本科生导师制、创新训练营和“老带新”“大帮小”模式的助力下,进入国内985、211及国外知名高校继续深造;可以在社会实践导师的引领下,与“一带一路”和天津自贸区宏伟蓝图同频共振,进入政府部门、外贸企业、金融机构和科研院所从事国际经贸、跨境电商管理、运营和研究工作;更可以在“课程教学-专业实践-项目研究-竞赛实训-成果转化-创业孵化”全培养链的加持下,成为数字经济时代的商业精英。