市场营销专业

2024-06-21  点击:[]

市场营销(新媒体运营方向)专业,就业选择广泛,涵盖互联网、快消、媒体、咨询、MCN、制造业等行业的多个岗位,如新媒体运营、网店运营、渠道运营、品牌运营、活动策划与实施、产品运营和商业数据分析等。部分毕业生就职于字节跳动、京东、海尔、美的、华为、特斯拉等知名企业,还有学生考取南开大学、武汉大学、纽约大学等名校研究生。本专业根据职场需求设立“新媒体运营”、“电子商务”、“数智营销”三大方向,推行“素、学、技、践、创”五维育人模式,形成“通识素养、基础理论、工具技能、实训实践、创新创业”五位一体课程体系。通过“课程、竞赛、实训、项目、实践”五大抓手,依托“专业、企业、产业”三业协同,打造“课程教学—竞赛实训—项目实践—企业实践”相互衔接的培养链,培育理论知识扎实、商业思维缜密、职业技能娴熟的应用型、复合型、创新型商业人才。

·深谙数智经济时代市场规律、理论、方法;

·掌握新媒体运营、电子商务、数智营销领域的方法、工具、技能;

·胜任新媒体运营、网店运营、渠道运营、品牌运营、活动策划与实施、产品运营、商业数据分析等岗位的工作。