会计学专业

2024-06-21  点击:[]

会计学专业在夯实学生核心财务知识和技能的基础之上,课程体系向业财融合及数智化方向延伸,有效满足财务职能升级背景下,业界对于财务工作人员的新要求。专业培养注重学生的学科基础,在经济学、法律等学科基础之上,强调学生的会计、税务、审计、财务管理等专业核心能力培养。依托所在学院丰富的学科优势,教学内容向企业经营管理全过程延伸,提升学生的业财融合能力和管理及战略思维。专业将信息化和数据处理技术纳入培养方案之中,并与专业课程有机整合,使学生具备信息化环境下的财务工作能力及大规模财务数据分析技术。同时,本专业拥有全面覆盖注册会计师考试科目的专业课程体系,能够有效助力学生的职业资格证书考取。

会计学专业旨在培养具有以下专业素养和职业技能的应用型、复合型、创新型人才。

·学科基础扎实,掌握财会核心知识和技能,并具有较强的实操能力;

·具备通用商务知识和国际化视野,具有决策支持能力,能够运用财务知识提高企业的管理水平和战略决策能力;

·具有信息技术基础,具备数据思维,具有数据收集、处理、可视化、分析的综合能力;

·具有清晰的职业发展规划,能够通过学习主动适应职业要求的变化,不断完善自身的知识结构和能力构成。