软件学院

2023-06-22  点击:[]

软件学院成立于2005年,是天津市首批“市级示范性软件学院”之一,现为天津市特色化示范性软件学院建设单位。学院拥有一支理论基础扎实、实践经验丰富的“双师型”教学队伍,其中全部教师具有博士、硕士学位。学院聘请了中国科学院院士、华东师范大学计算机科学与软件工程学院院长何积丰教授任学院的兼职教授。此外,学院还聘用软件企业工程师授课。学院遵循“以市场需求为导向,坚持开放式办学、坚持国际化道路,坚持工程特色,突出实践技能和外语技能培养”的办学理念,培养懂技术、懂外语、懂管理的实用型、复合型软件高级工程技术人才和软件工程管理人才,为软件产业的快速发展提供坚实的人才资源后盾。近年来,软件工程专业本科生签约率在全校各专业中始终名列前茅。