计算机科学与技术专业

2021-04-22  点击:[]

本专业培养具备计算机科学基础理论和基本技术,富于创新意识和学习能力,专业基础扎实、实践能力强,能够在各相关行业和领域从事计算机研究、教育、开发和应用的高级人才,重点培养从事软硬件技术设计、开发、维护、管理等方面工作的高级应用型人才。本专业学生主要学习数学与计算机理论基础、计算机系统、软硬件、网络等的基本知识和基本设计方法,通过学习能够具有运用相关理论和方法解决本专业领域实际问题和项目开发的能力,同时具备创新意识、自主获取新技术和新知识能力、外语交流和专业外文阅读能力、组织管理能力和团队合作能力。计算机科学与技术专业 主要专业课程:高等数学、离散数学、数据结构、数字电路、C语言、操作系统、数据库原理、计算机组成原理、计算机网络、计算机系统结构、软件工程、单片机与接口技术、机器人设计、C++与面向对象技术、Java 程序设计、Python程序设计、人工智能导论、大数据与云计算、安卓应用开发等。