物联网工程专业

2023-06-22  点击:[]

物联网工程专业培养适应国家信息化发展战略需要,具有创新精神、实践能力和国际视野,具备宽厚基础知识和实践技能,系统地掌握计算机和物联网的基本理论,能够从事物联网技术研究以及物联网应用系统规划设计与系统集成的应用型高级工程技术人才。

本专业主要学习计算机、物联网方面的基础理论和专业知识,理解基本概念、知识结构、典型方法,掌握物联网技术的基本思维方法和研究方法,具有良好的科学素养和一定的工程意识,并具备综合运用掌握的知识、方法和技术解决实际问题的能力。物联网工程专业主要专业课程:工程数学、电路原理、C语言、数据结构、算法设计与分析、操作系统、数据库技术、计算机网络、物联网工程概论、传感器原理、射频识别技术与应用、嵌入式系统设计与应用、无线传感器网络、大数据与云计算和物联网应用系统设计等。